domingo, 3 de abril de 2016

Delicioso pollo a la cerveza

Como regla general, podríamos decir que la cerveza hace que cualquier cosa sea más rica. Sin embargo, no es cuestión de echarle birra encima a todo lo que se te cruce. Si seguís la receta que te vamos a dejar, vas a poder hacer una comida deliciosa y sencilla. Y que incluye tu bebida favorita en la preparación. ¿Qué tul?


Paso a Paso

Ingredientes (4 personas)

  • Un pollo
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • Ajo
  • ½ morrón rojo
  • Un porrón de cerveza artesanal (350 cc)
  • Pimienta, sal
  • Aceite de oliva
pollo cerveza artesanal
Imagen: pequerecetas.com
Esta receta se puede preparar en una sartén añadiendo el pollo, las verduras y cocinando a fuego lento, a la vez que se le agrega una cucharada de harina o maizena para que salga una salsa más espesa. Por el contrario, si se cocinan las verduras previamente y se prepara fuego medio, la salsa va a ser más liviana.


  1.  Cocinar las verduras: Las zanahorias, 2 dientes de ajo laminado, una cebolla cortada en juliana y el morrón cortado.
  2.  Dejar a medio cocer, sumar el pollo, con uno o dos dientes de ajo enteros (de acuerdo al gusto), el porrón de cerveza artesanal (el estilo que más te guste) y la cebolla cortada en pedazos grandes. Bajar el fuego al mínimo, y tapar.
  3.  Acá es donde se puede agregar unas cucharadas de maizena/harina para espesar la salsa.
  4. Dejar a fuego lento unos 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido.

¿Se te hizo agua la boca? Que bueno, a nosotros también. Cuando hayas cocinado la receta, mandanos un pedacito, por favor. 

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